总务处召开会议,学习贯彻《中共中央纪委 教育部  监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》精神
发布人:  发布时间:2008-12-05   浏览次数:

122日,总务处召开处领导班子及其所属科室负责人会议,认真学习贯彻《中共中央纪委教育部 监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》精神。

会议全文学习了《中共中央纪委 教育部 监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,处长彭春雷同志根据党委贯彻落实文件要求,结合总务处实际,提出具体贯彻落实措施。一、要以十七大精神和胡锦涛总书记关于加强反腐倡廉建设一系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,把反腐倡廉建设作为推进总务处各项工作的重要保证。二、处科干部要按照“一岗双责”和“谁主管,谁负责”的要求,认真执行党风廉政建设责任制,各负其责,齐抓共管,形成合力,构建好反腐倡廉建设责任体系,把反腐倡廉建设作为年终工作考评的重要内容。三、严格执行上级和学校关于反腐倡廉各项规章制度,规范工作程序,阳光操作,使学校有限的资金发挥最大效益。四、进一步筑牢思想道德和党纪国法两道防线,进一步增强廉洁自律意识和法纪观念,严格执纪,以实际行动促进学校又好又快发展。

总支书记禹方礼从认真做好基层党建工作角度强调了反腐倡廉建设的重要性,要把反腐倡廉教育、进一步转变工作作风结合起来,以优良的党风促政风带校风,使总务处各项工作再上新台阶。

总务处

2008123