机关第一党总支召开加强机关建设专题会议
发布人:  发布时间:2008-10-20   浏览次数:

10月17日下午,机关第一党总支召开全体党员、处科干部会议,部署加强机关建设工作。党委委员、纪委书记付朝广出席会议,并作了题为“深入学习实践科学发展观,开创机关建设新局面”的重要讲话。

付书记指出,要充分认识深入学习实践科学发展观的重要意义。近年来,学校党委以科学发展观统领学校各项事业发展,在扩大办学规模的同时,不断深化内涵建设,学校的教育教学质量、科研水平、办学层次、办学效益和社会声誉不断提升,实现了规模、质量、结构、效益协调发展,为今后学校在新的起点取得更大发展奠定了良好的基础。面对新形势、新任务,抢抓机遇,科学发展是我们必须认真思考解决的重要课题,作为机关工作人员一定要以科学发展观为指导自觉查找工作中不适应、不符合科学发展的突出问题,制定切实措施,加以改进和解决。

付书记强调要坚持以科学发展观指导机关建设。一是更新思想观念。进一步解放思想,开拓创新;二是增强履行职责的能力。增强决策力、执行力和亲和力;三是充分发挥党的组织优势。健全完善党建工作责任制,以支部建设为重点,以学习实践活动为载体,以党风促政风;四是转变机关工作作风。以改善服务态度、提高工作质量和效率、廉洁勤政为重点推动机关各项建设。

付书记要求要认真解决机关建设工作中存在的突出问题。一是要进一步深化对加强机关建设重要性的认识,增强团队意识和组织观念;二是要落实责任,形成党政齐抓共管、处科分级负责、党总支组织协调的工作机制;三是进一步建立健全机关建设制度体系,着力用制度加强对党员、干部的教育、管理和监督。

机关第一党总支

2008年10月20日