学校纪委书记付朝广到附属医院调研
发布人:  发布时间:2008-06-06   浏览次数:

在全校上下深入开展解放思想大讨论之际,6月5日上午,学校党委委员、纪委书记付朝广同志到附属医院召开座谈会,进行调研。附院在家的党政领导参加了座谈会。

附属医院院长李长勤汇报了医院开展解放思想大讨论的基本情况,并就人事管理、后期教学、资源共享等问题向学校提出建设性的意见。其他院领导分别就各自分管的工作提出了相应的意见和建议。党委宣传部部长孙莉、教务处处长李伟、组织部副部长谢晋东、财务处副处长任志国分别就有关问题进行解答,并一致表示努力做好服务工作。

在听取汇报、座谈讨论之后,付朝广充分肯定附属医院开展解放思想大讨论取得的成绩,并讲了四点意见:一是解放思想、开拓创新是发展形势的迫切要求。要根据国家发展形势,把握政策方向,抓住机遇,认真研究学校和医院的发展方向。二是加强对学校和医院相互作用的研究。要发掘和利用学校的优势,发挥学校对医院发展的领率和牵引作用;发掘和利用医院的优势,发挥医院对学校发展的支撑和推动作用。三是把握研究的重点。要认真研究国家有关的政策;认真研究人才、设备、仪器、设施等资源共享问题;研究技术层面的交流问题;研究社会资源共享问题。四是注意研究方法。要创新管理体制和运行机制;研究方案要有系统性、科学性、可行性;要加强医院内外沟通协调。最后,付朝广强调,要解放思想、开拓创新、更新观念,进一步推动学校和医院又好又快发展。

党委宣传部、党委组织部、教务处、财务处、监察室、院长办公室等部门主要负责人以及相关同志陪同调研活动。

党委宣传部 院长办公室 附属医院

2008年6月5日