我校召开2008年党建督导工作会议
发布人:  发布时间:2008-03-17   浏览次数:

3月14日下午,我校召开2008年党建督导工作会议。党委委员、纪委书记付朝广出席会议并作重要讲话,附院党委、各党总支书记, 党建工作督导员,学校有关职能部门负责同志参加了会议。会议的主要任务是总结2007年党建督导工作情况,安排2008年党建督导工作任务。

付书记指出,做好基层党建工作,事关全局,意义重大。附院党委、各党总支和党务工作者要充分认识基层党建工作的重要性,自觉把基层党建工作放到学校改革发展稳定的全局中去认识和把握。一是统一思想,提高认识,切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感。近年来,学校不断加强和改进党的建设工作,为我校的科学发展提供了坚强有力的政治保证和组织保证。高等教育的迅速发展,特别是我校深化内涵建设的形势,给学校党的建设提出了新的要求。我们必须从开创学校改革与发展新局面的高度,增强责任感和紧迫感,以改革创新精神加强和改进基层党建工作。

二是找准基层党建工作的着力点。坚持实事求是、因地制宜,从各单位的实际出发,有针对性地采取措施。要坚持原则性与灵活性的统一,使机关、教工、学生等不同层面的基层组织建设既在执行党的制度和贯彻学校党委总体部署上做到标准不走样,程序不减少,要求不降低,又在方式方法上贴近各自实际、贴近党员实际,注重实效,突出特色。

三是进一步搭建并有效运用党建工作载体。创新载体,是推进党建工作的有效抓手,只有创新并有效运用载体,才能增强党组织的吸引力、感召力,提升党组织的影响力,不断为党的先进性建设增添新活力。

四是要在深化、精细、务实上下功夫。坚持一个“深”字,树立“大党建”观念,围绕学校改革发展中的难点问题和广大师生普遍关心的热点、焦点问题,深入研究;坚持一个“细”字,细化党建工作制度,延伸党建工作责任制;坚持一个“实”字,做到计划与措施相统一,形式与效果相统一,出实招,办实事,求实效。

付书记还就党建督导工作对各基层党组织、有关职能部门、党建工作督导员分别提出了要求。

会上,组织部负责同志总结了2007年下半年党建督导情况,宣读了2008年党建督导工作要点。

2008年3月14