校(院)纪委开展课程思政调研工作
发布人:  发布时间:2024-03-06   浏览次数:

为进一步加强对立德树人根本任务落实情况的监督检查,2月26日,校(院)纪委组成10个小组,深入课堂开展课程思政融入课堂教学情况调研。

校(院)纪委结合春季学期开学,把调研督导嵌入校领导听课安排,选取18个班级10门课程,对落实上级和学校课程思政的建设规划情况、课程思政元素融合情况、课程思政改革创新情况、学生评价情况等进行了重点了解。就课程思政融入课堂方面存在的问题、如何更好发挥课程思政的作用、如何提升课程思政教学吸引力以及拓宽育人途径与方式等方面,与授课教师和学生进行了交流探讨。

下一步,校(院)纪委将以思政课程、课程思政监督检查为抓手,坚持把课程思政作为推进政治监督具体化精准化常态化的重要内容,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。