刘东平作廉洁教育专题报告:知纪守纪,走好人生每一步
发布人:任伟  发布时间:2022-06-18   浏览次数:

6月17日,校(院)党委委员、纪委书记、监察专员刘东平以《知纪守纪,走好人生每一步》为题,为临床与基础医学院(研究所)师生、校(院)纪检监察干部作廉洁教育专题报告。

刘东平在报告中总结回顾了中国共产党加强纪律建设的伟大历程、基本经验,结合经典案例向大家介绍了容易碰触的“六大纪律”红线,对全体师生和纪检监察干部遵规守纪、筑牢人生根基提出明确要求。

刘东平强调要牢记初心使命,坚定理想信念,把人生理想融入党和人民教育事业之中,把为人民健康而奋斗作为自己最大的幸福,把理想信念体现在“教书育人”和“救死扶伤”的具体实践中,让理想信念在奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;要严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,做到稳得住心神、管得住行为、守得住清白;要提高本领能力,把“七种能力”作为奋斗的方向,做到对党忠诚,政治过硬,本领高强。

临床与基础医学院(研究所)领导班子成员、全体辅导员、校(院)纪检监察干部、临床与基础医学院(研究所)2019级临床医学(卓越)本科班全体同学聆听了报告。