我校召开党建督导检查工作会议
发布人:  发布时间:2007-10-18   浏览次数:

10月17日下午,我校召开党建督导检查工作会议。党委委员、纪委书记付朝广出席会议并作重要讲话。

付书记在讲话中指出,要不断提高对加强学校党建工作的意义和重要性的认识。胡锦涛总书记在十七大报告中强调,要以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。高校基层党组织必须主动适应新形势、新任务,以先进的理念为指导,积极推进高校基层党建工作的创新,使党的基层组织充满生机与活力,真正成为党的各项方针政策的组织者、推动者和实践者,切实为学校又好又快的发展提供坚强有力的政治保证。

付书记强调,当前我校党建工作要紧紧围绕学校党委的工作中心,以学习贯彻十七大精神为主线,以建立健全规章制度和推进党员干部的作风建设为重点,进一步加强我校基层党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,充分发挥基层党组织的政治核心、保证监督、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

付书记对基层党建工作提出了五点要求。一是根据《泰山医学院党总支工作暂行规定》和《泰山医学院党支部工作暂行规定》要求,各党总支、支部不断完善党建规章制度体系;二是加强党建年轻骨干队伍培养,逐步使他们成为推动党建工作的中坚力量;三是要不断创新工作方式,搭建党建工作平台,丰富活动内容,增强对教职工和青年学生的凝聚力、感召力;四是加强督导,党建有关工作部门要加强对党建工作的指导,各督导员要经常深入联系点了解情况,积极帮助联系点改进党建工作;五是进一步健全并落实党建工作责任制,各党总支、支部主要负责人作为党建工作第一责任人,要在党委的领导下,坚持党要管党、从严治党的方针,认真履行好党建工作职责。

最后,付书记希望各党总支要加强领导,周密部署,认真学习贯彻党的十七大精神,把党建工作督导检查与其他工作统筹兼顾,合理安排,进一步推动我校基层党组织建设和党建各项工作深入开展。 党建工作督导组、各党总支在本学期集中督导检查结束后要认真总结,进一步巩固提高检查成果,不断完善党建督导工作,使之形成一项加强我校党的建设、保持共产党员先进性的长效机制,进一步提高我校党建工作的整体水平。

会上,党委组织部部长徐淑凤通报了学校《关于印发〈中共泰山医学院委员会党建工作督导员制度〉的通知》,宣读了《关于2007年下半年党建工作督导检查的通知》、《党建工作督导员工作制度》等文件。

各党总支书记,党办、纪委、宣传部等有关部门负责人,各党建工作督导员参加了会议。

2007年10月18日