学校召开廉政文化建设暨“三廉”教育工作座谈会
发布人:  发布时间:2011-07-23   浏览次数:

722日,经学校党委同意,围绕申报省级廉政文化六进示范点工作,学校纪委、党委宣传部组织召开了廉政文化建设暨三廉教育工作座谈会。党委委员、纪委书记邢金亮主持会议并讲话。

邢金亮首先传达了省纪委《关于印发<关于加强廉政文化示范点建设的意见>的通知》,总结了我校各基层党组织、各部门(单位)开展以人为本、执政为民教育活动,加强廉政文化建设,开展廉洁从政、服务师生廉洁从教、服务学生廉洁从学、诚信守法(以下简称三廉教育)活动等取得的成效。

根据上级纪委要求和学校党委的意见,邢金亮希望各相关部门和单位要进一步推进以人为本、执政为民教育活动,加强廉政文化建设,扎实进行三廉教育;要按照廉政文化示范点建设领导重视、制度健全、成效显著的标准,发扬成绩,突出特色,力争取得新的成效;要学习兄弟院校先进经验,落实责任,狠抓落实,与教育行风评议工作密切结合,深化三廉教育,进一步加强廉政文化六进示范点建设,大力弘扬优良党风、政风和良好校风,为把我校建设成为特色鲜明的高水平大学提供有力政治保障。

纪委、宣传部、监察处、教务处、学工处、保卫处、校工会和校团委等有关部门负责同志参加会议并先后发言,全面总结和汇报了各单位开展三廉教育的情况,表示要全力以赴,做好申报省级廉政文化六进示范点的各项准备工作。

纪  委

2011年7月23