学校召开“以人为本、执政为民”教育活动动员大会
发布人:  发布时间:2011-04-14   浏览次数:

经校党委同意,413日,学校召开“以人为本、执政为民”教育活动动员大会。党委委员、纪委书记邢金亮出席会议并讲话。

邢金亮指出,为深入贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神,认真落实胡锦涛总书记关于把以人为本、执政为民贯彻落实到党和国家全部工作中的要求,根据校党委的部署,学校决定从今年的3月至10月,在全校深入开展以廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学为载体的“以人为本、执政为民”教育活动,为建设特色鲜明的高水平大学,确保学校“十二五”事业发展规划开好头、起好步,提供有力的政治和纪律保障。

邢金亮讲了四点意见:一是全校师生要深刻认识开展“以人为本、执政为民”教育活动的重要性和紧迫性,自觉把“以人为本、执政为民”的理念贯彻落实到党风廉政建设和反腐败斗争中,培养高素质人才,把关心广大师生员工的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;二是采取有力措施,准确把握“以人为本、执政为民”深刻内涵,按照省委的总体要求,结合我校实际,将“以人为本、执政为民”教育活动与“创先争优”活动密切结合,与高校行风民主评议密切结合,与“三廉”教育活动密切结合,保障教育活动取得明显成效;三是牢牢抓住“以人为本、执政为民”教育活动的重点,正确理解“三廉”内涵,在全校管理干部中深入开展“廉洁从政、服务师生”教育,在全校教工中深入开展“廉洁从教、服务学生”教育,在全校学生中深入开展“廉洁从学、诚信守法”教育,扎实推进“以人为本、执政为民”教育活动教育,分别形成《泰山医学院干部廉洁从政行为规范》、《泰山医学院教师廉洁从教行为规范》、《泰山医学院学生廉洁从学行为规范》;四是希望各党组织各部门各单位要高度重视,切实加强组织领导;领导带头,发挥表率作用;搞好结合,推动各项工作;明确任务,充分发挥纪检监察队伍作用;加强督导,提高教育活动实效。

会议传达学习了省纪委、省委组织部、省委宣传部《关于在全省党员领导干部中开展“以人为本、执政为民”教育活动的意见》(鲁纪发[2011]6号)精神。有关部门分别传达了教育活动的安排意见。

大会就贯彻落实会议精神要求各党组织各部门各单位做到:第一,及时传达学习会议精神,要把全校师生的思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,引导师生牢固树立以人为本、执政为民的意识;第二,及时安排部署本单位的教育活动,结合各自工作实际,制定落实措施,确保教育活动组织领导到位、人员分工到位、目标责任到位;第三,切实加强领导,不断增强活动的吸引力、凝聚力和实效性。

党委组织部部长徐淑凤主持会议。纪委委员、监察室成员,纪检监察督导员,附院党委、各党总支书记及纪检委员,各部门纪检监察负责人参加了会议。

纪   委

2011年4月13日