我校召开反腐倡廉理论教育基地课题研究推进会
发布人:  发布时间:2012-07-12   浏览次数:

7月11日,根据学校党委意见和上级要求,学校在社科部会议室召开了反腐倡廉理论教育课题研究推进会,党委委员、纪委书记邢金亮出席会议并讲话。
    会议宣布了《关于成立泰山医学院反腐倡廉理论教育基地领导小组的通知》和《关于聘任反腐倡廉理论教育基地兼职教师的通知》。邢金亮为反腐倡廉理论教育基地教研室、廉政文化研究室、反腐倡廉理论研究室授牌。社科部郑金虎、王世涛两位老师介绍了《高校源头性预防和治理腐败机制研究》和《当前高校利用网络技术建设“廉政在线”研究》两个课题的研究情况,与会专家结合我校反腐倡廉理论教育基地建设和反腐倡廉理论教育研究情况,对两个课题进行了广泛而深入的讨论和论证。
    邢金亮在认真听取与会人员的发言后,就我校的反腐倡廉理论教育研究提出三个方面的要求:一是把握规定标准,大力加强反腐倡廉理论教育基地建设。二是把握形势要求,大力推进反腐倡廉理论教育研究。三是充分发挥学校优势,力争在反腐倡廉理论教育研究上取得新成果。他指出,根据学校党委的要求,要进一步加强反腐倡廉理论教育队伍建设,特别是要充分发挥社科部教师的骨干带头作用,各位兼职教师要进一步增强责任感,结合工作实际,突出反腐倡廉理论教育研究的重点,积极开展理论研究,为学校又好又快发展做出新的贡献!
    会议由社科部主任陈士福主持。反腐倡廉理论教育基地领导小组成员部门单位负责人
和聘任的兼职教师、社科部教研室主任、支部书记参加了会议。