第二纪检监察室主要职责
发布人:  发布时间:2020-11-30   浏览次数:

1.负责对学校(院)各级党组织及党员干部遵守和执行党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策以及学校(院)党委重大决定事项等情况进行监督检查。

2.负责对学校(院)行使公权力的公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从业以及道德操守情况进行监督检查。

3.负责办理处理信访举报事项;负责对涉嫌违纪或职务违法问题线索的审查调查,并负责做好办案安全工作。

4.负责对学校(院)“三重一大”事项、巡视巡察整改事项整改落实情况和重点领域、关键环节存在的廉政风险进行监督检查。

5.负责对日常监督检查中发现的问题,提出纪律检查建议或监察建议,并对发现的问题线索及时移交。

6.负责本室安全保密工作;做好监督检查和案卷材料整理归档工作。

7.负责建立健全本室工作制度,完善工作流程。

8.指导联系单位开展纪检监察工作。

9.完成领导临时交办的其他工作。