校(院)党委会听取并研究纪律检查工作
日期: 2024年08月09日   来源:    浏览量:

8月8日下午,校(院)党委召开党委会会议,听取了校(院)2024年上半年纪检工作情况汇报,校(院)党委书记刘思金主持会议并讲话。

会议充分肯定了纪委今年以来在推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作方面取得的成绩,对严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,加强纪律建设提出了意见和建议。

刘思金指出,校(院)纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,围绕深化政治监督,强化日常监督;加强纪律建设,深入推进党的自我革命;实施派驻改革试点,强化自身建设等方面开展了有效的工作,为校(院)高质量发展发挥了应有的作用。

刘思金强调,校(院)各级党组织要坚决拥护党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实用改革精神和严的标准管党治党的重要要求,不断营造良好政治生态和育人环境,为加快一流大学建设提供坚强政治保障。要深入落实“两个责任”,推动全面从严治党向实处聚焦向深处发力,做到主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”职责、监督责任“四责协同”推动全面从严治党各项工作任务落实落细。要全面加强纪律建设和作风建设,扎实开展好群众身边不正之风专项整治和医药领域腐败问题集中整治,强化警示教育,以钉钉子精神驰而不息纠治“四风”。要巩固拓展党纪学习教育成效,推进“清廉学校”“清廉医院”建设,努力营造正气充盈的党内政治文化。

山东省纪委监委驻山东第一医科大学(山东省医学科学院)纪检监察组

山东第一医科大学(山东省医学科学院)纪委

地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号 邮编:250000 电话:0531-59556600