日期: 2024年07月03日   来源:    浏览量:

7月2日,驻校(院)纪检监察组召开“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动推进会议。驻校(院)纪检监察组组长,校(院)党委委员、纪委书记路绪剑出席会议并讲话。各直属单位纪委书记、专职纪检干部,校(院)全体纪检监察干部38人参加会议。

路绪剑对上半年“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动开展情况进行了点评总结,指出了存在的不足,就下半年活动的开展提出了具体要求。他指出,开展“能力提升年”活动是贯彻落实中央纪委、省纪委三次全会工作部署的有力举措,是巩固拓展主题教育和教育整顿成果的重要抓手,也是持续提升规范化、法治化、正规化水平,推动纪检监察工作高质量发展的有效途径。他强调,当前形势下纪检监察工作面临着前所未有的挑战和机遇,纪检监察工作的责任更加重大,任务更加艰巨,对纪检监察干部履职能力提出了更高要求,必须把加强能力提升放在更加重要的位置抓常抓长,为推进纪检监察工作高质量发展提供坚实的能力支撑。他要求,一是突出重点,抓住关键,在政治监督、惩治腐败、作风建设、案件质量、队伍建设上攻坚突破。二是贯通融合,系统推进,要加强统筹协调和督促检查,坚持内外结合,注重成果共享,形成工作合力。三是持之以恒,久久为功,保持战略定力坚持稳中求进工作基调,注重用好各类媒体平台宣传引导,营造良好氛围,健全长效机制,促进纪检监察事业不断完善发展。

会前,组织开展了“纪检监察实务讲堂”,第一附属医院(省千佛山医院)纪律检查室主任苏哲针对如何做好审查调查谈话与谈话笔录制作,从七个方面进行了系统的辅导授课。

山东省纪委监委驻山东第一医科大学(山东省医学科学院)纪检监察组

山东第一医科大学(山东省医学科学院)纪委

地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号 邮编:250000 电话:0531-59556600