校(院)举办党纪学习教育专题党课暨警示教育会
日期: 2024年06月28日   来源:    浏览量:

6月25日,校(院)举办党纪学习教育专题党课暨警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,切实增强党员干部纪律规矩意识,推进党纪学习教育走深走实。校(院)党委书记刘思金以“严律明规担使命,奋力争创‘双一流’”为题,讲党纪学习教育专题党课并作警示教育,深刻剖析了违纪典型案例。

刘思金指出,要弄清楚“为何学”,切实提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是推进无产阶级政党建设的必然要求、是充分发扬党的优良传统和独特优势的内在需要、是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要、是提升党员干部纪律观念和纪律意识的迫切需要。各级党组织要确保全员参与、全程参加,教育引导党员干部真正把遵规守纪刻印在心,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,始终做到忠诚干净担当。

刘思金强调,要搞明白“学什么”,坚持系统性学习,深入把握开展党纪学习教育的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。要善于从历史与现实、理论与实践的辩证关系中把握党纪学习教育的基本目标,从历史发展中把握党纪学习教育的性质与任务,全面掌握党的纪律规矩的丰富内容,深刻领会党纪学习教育的基本目标,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,凝聚起以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

刘思金要求,要聚焦“怎么做”,在学懂弄通、知行合一上下功夫见成效,助力校(院)高质量发展。始终做“两个维护”的“践行者”、担当作为的“实干家”、清正廉洁的“干净人”、学习贯彻《条例》的“领头雁”,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对山东工作的系列重要指示要求,团结奋斗,守正创新,奋力在山东乃至全国高等医学教育发展大局中定位好、挑大梁、闯新路,全力以赴争创“双一流”高校。

校(院)党委副书记吴向东主持会议,省纪委监委驻校(院)纪检监察组组长,党委委员、纪委书记路绪剑传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

会上集中观看了警示教育片《象牙塔里的蜕变》和《医鉴》。与会人员纷纷表示,要以党规党纪为尺,以典型案例为镜,时刻绷紧廉洁弦,恪守思想道德防线、法律法规红线和廉洁从业底线,自觉把党风廉政建设和反腐败工作融入到教育教学、医疗业务工作的各项内容、各个环节中,以更加务实的作风和担当的精神推动各项工作高质量发展。

山东省纪委监委驻山东第一医科大学(山东省医学科学院)纪检监察组

山东第一医科大学(山东省医学科学院)纪委

地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号 邮编:250000 电话:0531-59556600