校(院)召开第五轮巡察中期汇报会
日期: 2024年06月19日   来源:    浏览量:

6月18日,校(院)召开第五轮巡察中期汇报会。党委巡察工作领导小组副组长、驻校(院)纪检监察组组长、纪委书记路绪剑出席会议并讲话。

会上,各巡察组分别汇报了第五轮巡察工作的进展情况、巡察发现的主要问题以及下一步工作打算。路绪剑在认真听取汇报后充分肯定了巡察工作取得的阶段性成果,对巡察发现的问题进行了剖析指导,并对下一步持续开展好巡察工作提出明确要求。

一是要坚守政治巡察定位,聚焦被巡察单位职能责任,紧盯领导班子和“一把手”,坚持从业务看政治、从问题看责任,把重点人、重点事、重点问题查清楚,为校(院)党委提供最直接最真实的情况,助推高质量发展;二是要强化问题意识,进一步改进工作方式方法,对已发现的问题加强研判,做好析因归责,同时,要加强对党纪学习教育情况和师生身边不正之风问题督导检查,注重发现问题线索、风险漏洞,加强与巡审联动组、巡评联动组沟通协调,提升巡察工作质效;三是要确保问题底稿的质量,针对发现的问题和线索要进一步查准核实,通过组务会逐一把脉会诊,确保问题定性、文件依据、事例支撑、数据佐证等要素完整准确,为撰写高质量巡察报告打好基础.

巡察办要加强对巡查组工作的指导,做好把关定向,持续强化严的氛围,高的标准,同向发力,确保高质量完成第五轮巡察工作。

各巡察组、巡察办全体人员参加会议。

山东省纪委监委驻山东第一医科大学(山东省医学科学院)纪检监察组

山东第一医科大学(山东省医学科学院)纪委

地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号 邮编:250000 电话:0531-59556600