我校被命名为山东省廉政文化示范点
发布人:  发布时间:2012-06-29   浏览次数:

628日,省纪委、省委高校纪工委在聊城大学举行山东省反腐倡廉教育基地、廉政文化示范点授牌仪式暨基地示范点建设座谈会,我校等五所高校被命名为山东省廉政文化示范点。学校党委委员、纪委书记邢金亮代表学校出席会议并发言。

在授牌仪式和座谈会上,省委高校纪工委书记张圣中宣读了《中共山东省纪委  山东省监察厅关于命名全省第二批反腐倡廉教育基地和第一批廉政文化示范点的通知》,我校和中国石油大学(华东)、山东理工大学、青岛科技大学、临沂大学5所高校被命名为全省第一批廉政文化进校园示范点。省纪委宣教室副主任杨烈鹏为获批单位授牌并讲话。张圣中在总结讲话中对与会高校介绍的经验给予充分肯定,并要求被命名为反腐倡廉教育基地和廉政文化示范点的高校,按照标准进一步做好工作,充分发挥对全省高校的引领作用。同时,张圣忠对惩治和预防腐败体系建设、党务公开、廉政风险防控工作进行了重点布置。

邢金亮在会上作了题为《立足“四德”建设,突出“三廉”特色,全面推进廉政文化进校园》的典型发言,全面介绍了我校廉政文化建设的基本做法、取得的主要成效、工作的主要体会。邢金亮表示,下一步要按照省纪委、省委高校纪工委的要求,在学校党委、行政的正确领导下,借鉴新经验,探索新思路,采取新举措,进一步加大廉政文化示范点建设力度,与设在我校的“山东省高校反腐倡廉理论教育基地”和“山东高校医德教育研究基地”相结合,积极打造富有医德教育特色的廉政文化建设新模式。

党委宣传部、纪委办公室负责同志参加了相关活动。