学校召开纪委暨反腐倡廉理论教育基地工作会议
发布人:  发布时间:2012-06-15   浏览次数:

根据学校工作安排,614日,我校召开纪委暨反腐倡廉理论教育基地工作会议,传达学习山东省第十次党代会关于纪检监察工作的有关精神和省委高校工委关于加强高校党建研究基地建设和研究课题立项的文件,研究部署进一步推进反腐倡廉建设和反腐倡廉理论教育基地的建设工作。党委委员、纪委书记邢金亮主持会议并讲话。

在传达学习上级文件精神后, 邢金亮强调指出,纪检监察工作要围绕中心、服务大局,认真贯彻学校党委关于落实省第十次党代会精神的意见,突出工作重点,大力推进党风廉政建设,积极营造风清气正氛围,为学校又好又快发展提供有力的保证。邢金亮认真总结了我校反腐倡廉理论教育基地的建设工作,并就下一步的工作进行了部署。他要求,要按照省纪委、省委高校工委规定的标准和学校党委的要求,加强加快反腐倡廉理论教育基地建设。一是要打造具有医德教育和廉政文化特色,体现“三廉”教育特点的反腐倡廉理论教育基地;二是有关职能部门要积极协调配合,依托党校,健全规章制度,加强师资队伍建设,配备必要设施条件;三是明确反腐倡廉理论教育研究方向,充分发挥社科部教师和专兼纪检干部的作用,积极开展反腐倡廉理论教育立项研究,力争多出高水平研究成果。

纪委委员、监察处成员和反腐倡廉理论教育基地领导小组成员参加会议,有关部门和

社科部的教师代表列席了会议。