我校召开2012年党建工作会议
发布人:  发布时间:2012-03-23   浏览次数:

323日上午,我校召开2012年党建工作会议。在家的校领导王长松、郭爱英、付朝广、彭春雷、邢金亮出席,郭爱英主持会议。

党委书记王长松做重要讲话。他首先简要总结了过来一年的党建工作:2011年,学校各级党组织按照省委、省委高校工委和学校党委的要求,认真扎实开展各项工作,深入推进创先争优活动,积极推动党建督导工作,党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉五大建设注重实效、扎实推进,学校党的建设取得新成绩。

2012年是党中央确定的基层组织建设年。王书记全面阐述了开展基层组织建设年活动的重大意义,明确提出了今年党建工作的目标要求:一要切实加强基层党政领导班子执行力建设,保证学校政令畅通;二要深化理论武装,着力以马克思主义中国化的最新成果指导工作实践;三要深入开展创先争优活动,建立长效机制,扎实推进创先争优活动常态化;四要切实加强基层党组织建设,加大干部教育培训工作力度,增强党建工作活力;五要进一步创新党建工作,继续加强党建理论研究,提升党建工作科学化水平;六要把迎接学习宣传贯彻党的十八大作为重大的政治任务;七要扎实开展“学习雷锋”系列活动,形成全校奋发向上的精神力量;八要以基层组织建设年活动为动力,大力加强基层组织各项制度建设。

就切实加强学校的反腐倡廉工作。王书记强调,要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,在思想上高度重视,行动上主动作为,措施上扎实有力,不断推动反腐倡廉建设迈上新台阶、取得新成效。

会上,党委副书记付朝广传达了全省高校开展基层组织建设年活动会议精神,对我校开展基层组织建设年活动进行了安排。他要求各级党组织按照中央和省委的要求,从实际出发,认真落实党建工作责任制,有序开展基层组织建设年活动,切实把基层组织建设年活动抓实、抓好、抓出成效。

党委委员、纪委书记邢金亮传达了全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,安排了学校今年的纪检监察工作,提出了围绕中心、服务大局,扎实推进惩防体系建设,并在全校范围内落实党风廉政建设责任制,努力营造风清气正、催人向上的校园环境的目标要求。

党委副书记郭爱英在主持会议时,提出了落实会议精神的三点要求:一要认真学习和领会会议精神,特别是王书记的讲话精神,并传达到全体师生;二要贯彻落实好会议精神,把党建工作的出发点和落脚点定位在实现学校各项事业又好又快发展上;三要结合学校当前正在开展的各项工作,积极创新党建工作的有效途径和载体,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

各分党委、党总支书记,各职能部门主要负责人,纪委委员、监察处成员,纪检监察督导员、党建督导员,各分党委、党总支纪检委员参加会议。